Imágenes de Ambato lugares turísticos y gastronomía




          Lugares Turísticos de Ambato

  • Ruta de las 7 cohas Pilahuin Pucara Se puede realizar ciclismo, camping, giras de observación de hermoso paisaje de plantas nativas, etc.
  • Sendero Ecológico Es más utilizado por las personas que viven en el lugar para sus labores de agricultura y para visitarse de vez en cuando; con especies endémicas de la zona, de parajes con pajonales, desértico que de a poco está cambiando por la mano del hombre y la agricultura en la zona para abastecer las necesidades de las grandes ciudades.
  • Paisaje Andino En el Barrio San Pablo se halla a 2,52 Kilómetros del Parque Central de la Parroquia de Cunchibamba; entre tanto el Barrio San José de Pucarumi está a 2,47 Kilómetros y el Barrio San Rafael está a 2,48 Kilómetros del punto inicial antes mencionado.
  • Ciclo Paseo Caminatas Familiares Su nombre se debe a que éste barrio tienen como patrono a San Vicente Ferrer y no a que haya existido una hacienda con éste nombre (como ocurre en otros barrios), claro que a su alrededor se hallan haciendas.
  • Iglesia Parroquial Iglesia Colonial construida a base de piedra tallada y trabada pegada solo con cal.
  • Casa de la Cultura Ecuatoriana Benjamín Carrión Se realizan representaciones teatrales, proyecciones cinematográficas, exposiciones de artes visuales, actividades comunitarias, entre otros.
  • Santuario de la Virgen del Tránsito En el siglo XVII, el pueblito indígena de “San Andrés”, de fundación española, estuvo asentado en el territorio donde hoy se encuentra el barrio Palahua.

Resultado de imagen para ambato su historia

Resultado de imagen para lugares turisticos de ambato

















Resultado de imagen para lugares turisticos de ambato

Gastronomía de Ambato

Comidas de Ambato

Llapingachos
 Llapingachos.- Es el plato tradicional de Ambato, las tortillas o llapingachos van acompañados de chorizo y huevo frito. Es la comida más vendida en el Mercado Central de Ambato.


Cuy asado

Cuy asado.- Los mejores cuyes asados los encuentra en Ficoa, estos manjares se complementan con una deliciosa zarza de maní, papas y lechuga.


Gallinas de Pinllo.- En Pinllo se preparan las deliciosas gallinas de campo alimentadas con morocho, preparadas con especias y al carbón. Viene acompañada de papas enteras bañadas en zarza de maní.

Bebidas típicas de Ambato

Colada Morada de Atocha.- Bebida tradicional para el día de los difuntos pero en Ambato no hay que esperar hasta esta fecha para saborear esta bebida y una guagua de pan. En la parroquia Atocha, ubicada en el norte de la ciudad, se elabora este manjar los 365 del año. 
JuchoJucho. - Se bebe frío o caliente, tiene un sabor dulce y un aromático perfume por la combinación de especias exóticas y frutas andinas. Se consume en los hogares indígenas, como parte de la ritualidad del Pawkar Raymi (fiesta de florecimiento), y en los mestizos, como símbolo del Carnaval. El término kichwa ‘jucho’ significa colada en español. Se prepara con capulíes y duraznos enteros, cocidos en un almíbar al que luego se le incorpora el almidón de maíz y el de yuca para obtener una consistencia espesa. 

Postres

Pan de PinlloPan de Pinllo.- La parroquia de Pinllo es famosa por su pan, parte de su exquisito sabor es la manteca de cerdo que se utiliza en su preparación. El secreto del sabor está en el horno de leña que se usa para la preparación del pan.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

salud y bienestar

salud y bienestar